Жемчужина Белых Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Эльфы.


Эльфы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Полуэльфы
Являются гибридной расой, возникшей в результате союза человека и эльфа. Они не принадлежат полностью ни к одной из двух рас, но вобрали в себя некоторые их черты, так же, как и другие гибридные существа.
Как правило, полуэльф наследует телосложение своего родителя-человека, но не всегда. Они могут быть от 60 до 75 дюймов или 175 см в высоту и весят от шести до одиннадцати стоунов (38-70 кг). Временами, они могут выглядеть как настоящие эльфы или люди, но опытный наблюдатель почти всегда разглядит в них смесь обеих рас. Даже в том случае, когда полуэльфы невысоки, у них обычные человеческие пропорции без удлиненных рук, ног и пальцев эльфа. Почти всегда у них остроконечные уши, эльфийский цвет лица, но цвет волос всегда выдает человеческую кровь.

По отношению к полуэльфам нет особой неприязни в человеческом и эльфийском обществах, но их и не полностью принимают. Когда они живут среди эльфов, их чистокровные сородичи редко обращаются к ним "брат" или "сестра", даже если они хорошо знают их эльфийского родителя; полуэльфа называют "кузеном" или "кузиной", твердо напоминая о том, что они - не полностью принятые чужеземцы и всегда таковыми будут. Среди людей полуэльфы свободно живут и находят свой жизненный путь, как и другие, но большая продолжительность жизни является преградой к формированию длительных привязанностей; естественная жизнь полуэльфа составляет примерно 400 лет.

Характер полуэльфов определяется, в основном, за счет воспитания в человеческой или эльфийской компании. Хотя у них нет такого глубокого и органического уважения ко всему живому, как у эльфов, они любят проводить время на природе и наблюдать за животными. У них также нет высокомерия эльфов, и они очень редко выказывают неприязнь к другим расам, за исключением чистокровных орков, которых они инстинктивно ненавидят, так же, как люди и эльфы.

Полуэльфы - такие же магические существа, как и их эльфийские родственники, только в меньшей степени. Из них выходят отличные маги, если они заинтересовываются в Искусстве Магии. Они не полностью свободны от эльфийских трудностей в освоении других наук, и часто считают невыгодным для себя становится ремесленниками (работа с тканью, деревом, металлом),… но это можно легко преодолеть с помощью концентрации и упорного труда, если обучающийся должным образом мотивирован. В любом случае, полуэльфы могут справиться с множеством профессий, а отсутствие расовых предрассудков делает их отличными адвокатами, торговцами и продавцами. Огромное количество полуэльфов живет за городом и работает фермерами и животноводами; с острым зрением и способностями своих эльфийских сородичей, полуэльфы охотники и проводники также многого добиваются.

0

2

Ушастые (лесные, зеленые) эльфы.
Описание: Обычный эльф, не выше 160см. Заостренные кончики ушей, живут в лесах, о Подземье чаще всего и не слышали. Также называемые эльфами сильванести, лесные эльфы – дикое ответвление эльфийского семейства. Они слегка более темные в цвете лица чем высокие эльфы, их цвет волос располагается от желтого до медно-красного, и их глаза светло-коричневые, светло-зеленые или ореховые. Они носят одежду темно-коричневого и зеленого, светло-коричневого и russets цветов, чтобы гармонировать со своей средой.
Типы:
Характер: Во многом похожи на своих родственников, серых эльфов, но гораздо более просты и коммуникабельны. Их эстетика не идет дальше веселых хороводов в полнолуние и мелодичных, но неглубоких песен и стихов. И, в отличие от серых, ушастые эльфы просто помешаны на человеческих отношениях, для них это настоящий наркотик, который часто им вредит. Это их свойство привело к тому, что межрасовые браки между ними и людьми - не редкость. Ушастым эльфам очень полезно общение со своими серыми родственниками, те умеют пробудить в их сердцах тягу к извечным эльфийским ценностям - красоте и непривязанности. Ушастые эльфы так же отличаются повышенной жизнерадостностью, особенно свободные (эльф, состоящий в браке, не обязательно не свободен).
Хотя эта подраса эльфов и называется "ушастая", это вовсе не потому, что представители данного вида чем-либо напоминают Чебурашку. "Ушастыми" эти эльфы называются, вероятно, для того, чтобы подчеркнуть свойственную этой подрасе наивность и доверчивость.
Возраст: 400-500 лет
Способности: Скрываться в тени.
Магия: Всем эльфам, не зависимо от подрасы и класса, доступны простейшие магические заклинания первого уровня школы Разума.
Предпочтительное оружие: (короткие мечи, рапиры, кинжалы), коротким луком, метательным оружием (дротики, праща), посохом. Мастерство доступно с первого уровня, ему не надо обучаться.
Довольно спокойная раса, однако ненавидят орков и дроу…

0

3

Серые Эльфы (Лунные эльфы, Авари).
Описание: Серые эльфы легче и красивее людей. Их отличительные черты - точеность и изящество, их голоса приятны, с мелодичной интонацией. Серые эльфы имеют, или серебряные волосы и янтарные глаза, или бледные золотые волосы и фиолетовые глаза (фиолетовые глаза известны как глаза эльфов фейри).
Типы:
Характер: Эльфов многие считают фривольными и надменными. Их заботит красота природы, музыка, танцы, шалости и другие подобные развлечения, - вообще Красота. У этой расы высокие эстетические запросы. Серые эльфы вполне самодостаточны и не склонны собираться в стаи. Человеческие отношения их мало волнуют (разве что, если отношения по-настоящему красивы), им интересны отношения с миром, но тоже чисто с эстетической стороны. Серые эльфы, имеющие семью - большая редкость. Они не агрессивны, но способны кого угодно свести с ума своими эстетическими построениями (особенно тяжело переносят орки и дварфы). Обладают отличным чувством юмора, прекрасные поэты и актеры. Самая долгоживущая раса, поэтому страх смерти им не свойственен. А вот чего они боятся, так это времени и энтропии, - проще говоря, старости. Для них, так же, характерна нелюбовь к "заморочкам", - то есть, бессмысленным и тяжелым внутренним состояниям бесконечного прокручивания внутри себя одних и тех же размышлений, чувств, образов, и т.д, - состояниям, свойственном представителям, пожалуй, всех остальных рас при возникновении серьезных внешних и внутренних проблем . Как правило, реально решить проблему таким методом не удается, а вот довести себя до параноидальных заскоков - запросто. Серые эльфы очень не любят тяжести, это - самая внутренне "легкая" раса, но именно поэтому их так часто упрекают в легкомыслии.
Вообще, взгляд серых эльфов на реальность концептуален, и если кто хочет подробнее с этой концепцией ознакомиться, то пусть прочитает "Степного волка" Гессе, если еще не читал. Образ Моцарта из этой книги - чуть ли не идеал серого эльфа, то есть тот уровень восприятия, до которого большинство из них очень хотели бы подняться. Мне, как человеку, лишенному эльфийской крови, конечно, удивительно, какой холодный у них идеал... Но для того, чтобы полностью понять серого эльфа, надобно, все таки, им быть.
Другое дело - почувствовать. Это доступно и представителям других рас.
Возраст: 400-500 лет
Способности: Скрывается в тени.
Магия: Склонность к магии, Всем эльфам, не зависимо от подрасы и класса, доступны простейшие магические заклинания первого уровня школы Разума.
Предпочтительное оружие: (короткие мечи, рапиры, кинжалы), длинным луком и длинным мечом. Мастерство доступно с первого уровня, ему не надо обучаться. То есть, какого бы класса не был серый эльф, все перечисленное оружие ему доступно.
Довольно спокойная раса, однако ненавидят орков и дроу…
Разное: Маг, бард, вор, рейнджер (может быть) Серым эльфам свойственно настолько глубоко уходить в свои эстетические концепции, что окружающие могут перестать их понимать. Их самодостаточность так же вызывает раздражение со стороны большинства рас, их обвиняют в надменности, холодности и отсутствии сердца, хотя это совсем не так. Серые эльфы одиноки. Они не очень хорошо ориентируются в реальности людей, и поэтому внешне весьма часто выглядят слабовольными и не способными (или не желающими) взять на себя ответственность за близких. Так же, им бывает свойственно заменять понятие "любовь" на понятие "хорошее отношение", - так им спокойней.

0

4

Эльфы, Водные
Описание: Ниже бушующих волн диких береговых линий живут морские эльфы, водные родственники эльфов лесистой местности в поведении и перспективе.
Водные эльфы живут в течение многих столетий, и их глаза часто показывают результаты такого большого возраста. Иначе, морские эльфы показывают небольшое свидетельство старения. Они имеют разрезы жабр с обеих сторон их горла, и зеленовато-серебряную кожу. Их волосы – обычно волокнистые и изумрудные, зеленые до синего в цвете. Мужчины обычно носят короткие волосы, но женщины позволяют своим волосам достигать целых 4 футов в длину. В отличие от водяных, водные эльфы имеют ноги и обычно носят одежду, которую ткут из подводных растений и тростников. Их платье весьма запутанно, наиболее часто зеленое, черное и коричневое, которое ткут в тонком, циркулирующем станке. Морские эльфы говорят на эльфийском, сагуане, и странно акцентированном общем языке.
Типы:
Характер: Маленькие общины обычных жителей – обычны среди водных эльфов. Эти общины часто находятся в густых покровах водорослей в защищенных водах, хотя водные эльфы могут устраивать дома в пещерах в основаниях лагуны и коралловых рифах. Общины морских эльфов поддерживают контакт друг с другом через сложную и неэффективную систему блуждающих герольдов/посыльных, путешествующих от одной группы к другой, подобно почтовым курьерам, передающим устные сообщения. В каждом сообществе, имеется несколько типов лидеров, управляемых главным файтером. Водные эльфы – антиобщественная раса. Они избегают воздушных жителей также как других рас, которые живут ниже волн. Их города обычно вырезаются из камня под покровом морских водорослей, фактически невидимых для неэльфов.
Возраст: 400-500 лет
Способности: Прекрасное зрение. До 1,6км. При ясной погоде в долине.
Магия: Способность к магии Воды и школы Разума.
Предпочтительное оружие: трезубец и копье. Они используются для охоты также как для боя. Также они будут использовать боевые сети против своих врагов. Это оружие сковывает движения, его можно разрезать или разорвать, но магия в такой сети блокируется..
Разное: Каждая группа морских эльфов самостоятельна, добывая свою бурую водоросль и охотничью рыбу когда это необходимо.
Морские эльфы убирают мусор. Они очарованы идеей магии, но они понимают, что эльфы земли больше приспособлены, чтобы иметь с ней дело. Они часто торгуют редкими или декоративными изделиями, которые они нашли с высокими эльфами в обмен на металлическое оружие и инструменты, которые они не могут создать под водой.
Водные эльфы – ценные источники информации относительно стран на дне моря. Их партии падальщиков раскрыли артефакты и лакомые кусочки знания из обширного собрания подводных руин и затонувших кораблей. Купцы морские эльфы помнят истории других рас назад вне воображения текущего поколения. Уловка может заставить их поведать эту информацию.

0


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Эльфы.