Жемчужина Белых Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Ангелы.


Ангелы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ангел
Описание: Ангел - сверхъестественное бессмертное разумное существо, обладающее нечеловеческими умениями и возможностями. Они появляются в виде людей с крыльями и ореолом света вокруг головы.
Характер:
Возраст: Бессмертны (в мире могут быть убиты или изгнаны из мира)
Способности: Быть невидимым; Способность к полёту; Ясновидение; Способность создавать целые города.
Магия: Света.
Предпочтительное оружие: Меч
Светлый ангел не может быть Темным! Если он Темный – значит это демон!
Разное: Ангелы - это сочетание всех плясов разных рас: и человеческая сила, и мудрость эльфа, и выносливость гнома, и способности мага. Правда на них опускается Огромный груз ответственности за свои задачи. Они- раса подчиненная высшим силам. Так что все что касается свободы к Ангелам не относятся.
Псевдо-Дионисий суммировал то, что было накоплено до него. Серафимы, херувимы, силы и ангелы упоминаются уже в Ветхом завете; в Новом завете появляются господства, начала, престолы, власти и архангелы. По классификации Григория Богослова (4 в.) ангельская иерархия состоит из ангелов, архангелов, престолов, господств, начл, сил, сияний, восхождений и разумений.
По своему положению в иерархии чины располагаются следующим образом:
серафимы - первый
херувимы - второй
престолы- третий
господства - четвертый
силы - пятый
власти - шестой
начала - седьмой
архангелы- восьмой
ангелы - девятый.

Все персонажи ангелы,как и демоны-будут подвергатся очень жестоким проверкам.

0

2

АНГЕЛ

(др.-греч. ἄγγελος, «вестник, посланец») — сверхъестественное бессмертное разумное существо, выражающее волю Бога и обладающее нечеловеческими умениями и возможностями. Их называют сынами неба или сынами Бога. Некоторые течения (в частности, Свидетели Иеговы) считают что они способны скрещиваться с людьми, порождая исполинов (Быт 6:2-4). С христианской точки зрения, в даном случае под сыновьями Божьими подразумевались потомки Сифа, а дочерями человеческими - потомки Каина. И греческие, и еврейские слова выражающие понятие "ангел", означают "вестник". - ангелами не становятся(например умершие родственники), а рождаются.
Ангелы являются бестелесными помощниками Бога, но часто они появляются в в миру в виде людей с крыльями и ореолом света вокруг головы.  Ангелы имеют вид человека, «только с крыльями и одеты в белые одежды, : творил их Бог из камня»; ангелы и серафимы — женщины, херувимы — мужчины или дети)

В христианстве  цель верующего заключается в достижении равноангельского состояния — в освобождении от страстей, беззаконий и в осознании путей Бога.

В христианстве существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых к человеку после таинства крещения. Существует также представление о падших ангелах, которые прокляты Богом за непослушание.

Первый чин (высшая иерархия)

СЕРАФИМЫ
(ивр. שׂרפים‎ — горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) — шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.

ХЕРУВИМЫ
(др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) — четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.

ПРЕСТОЛЫ
Престолы согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) — на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй чин (средняя иерархия)

ВЛАСТИ
др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) — наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) — творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) — имеют власть укрощать силу диавола.

Третий чин (низшая иерархия)

НАЧАЛА
Начала (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) — им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.

АРХАНГЕЛЫ
Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι — Михаил (Откр 12:7) — учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.

Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι — наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
Херувимы — хранители светлых миссий,
Серафимы — хранители некоторых человеческих содружеств (церквей, общин, этических объединений),
Престолы — хранители наций.

Ангелы высшего круга:

Астралы или Власти — творцы материальности Энрофа,
Силы — творцы материальности сакуалы даймонов,
Господства — творцы материальности миров просветления, кроме Олирны,
Начала — творцы материальности затомисов,
Архангелы — творцы материальности миров Высокого Долженствования.
Ангелы низшего круга некогда были ангельским человечеством

Ангелы низшего круга:

У Бога есть семь главных ангелов, они считаются его "воплощениями":
Анаель, Внемли мне Бог
Гавриил, Сила Бога
Самуил, Яд Бога
Михаил, Подобный Богу, предводитель небесного воинства
Сашиэль, Справедливость Бога
Рафаил (архангел), Бог Исцелитель
Кассиэль, Престол Бога
Выше всех Метатрон, Глас Божий

У Дьявола есть семь главных демонов, они также считаются обличиями Дьявола

Самаэль, Владыка воздуха и Ангел Загробного Суда
Вельзевул, Владыка Тьмы и Демонов
Питон, Дух Прорицания
Белиал, Дух Вероломства
Асмодей, Демон Истребитель
Люцифер, Дух астрального света
Сатана, Противящийся Богу

Способности ангелов

Быть невидимым;
Способность к полёту;
Ясновидение; 
Знать одновременно всё прошлое, настоящее и будущее во всех возможных вариантах развития;
Исцеление от любых ран, включая смертельные, и ядовитые, в зависимости от чина ангела;
Магия света.

Обязанности добрых ангелов
- открыли закон
- приносят слово Господне
- славят и поклоняются Богу
- снабжают богоизбранных людей всем необходимым для жизни
- защищают богоизбранных людей
- некоторые служат как ангелы-хранители
- объясняют волю Бога
- исполняют волю Бога
- наказывают врагов Божиих

Магия, доступная ангелам:
1. Свет (Light)  Превращения. Круг 1.
Дальность воздействия: 54 м. Продолжительность: 2  хода, потом рассеивается.  Время сотворения: 1ход. Область воздействия: 6 м.
Это заклинание создает в пределах фиксированного радиуса от центра свечение, эквивалентное свету факела.  Свет, центрированный на органах зрения существа, ослепляет его, уменьшая его спас-броски.
2. Щит или Кокон  света -  появляется из вскинутой ладони.  Время сотворения: 2 хода. Продолжительность: 2 хода. Защищает от любого оружия и магии в соотношении снижения урона в 100% первые два хода, потом рассеивается, от тьмы защиты нет.
3. Долговременный свет (Continual Light)Школа:Превращения. Круг 2.
Дальность воздействия: 54 м. Продолжительность: 2хода. Область воздействия: Радиус 18 м . Время сотворения: 2 хода, потом рассеивается. Создаваемое заклинанием  освещение эквивалентно полному дневному свету и держится до рассеивания через два хода. Это заклинание, можно сотворить в воздухе, на предмете или на живом существе.  Можно ослепить существо, если успешно центрировать эффект на его органах зрения. 
4. Сверкающая пыль (Glitterdust). Школа: Колдовство / Заклятия. Круг 2.
Дальность воздействия: 9 м . Продолжительность: 4  хода. Время сотворения: 2 хода.
Это заклинание создает в пределах области воздействия облако сверкающих золотых частиц. Те, кто находится внутри этой области, должны кидать спас-бросок от заклинания, и в случае неудачи они ослепляются .  Кроме того, все, что находится в области воздействия, покрывается этой пылью, которая не стряхивается и продолжает сверкать, пока не погаснет. Таким образом можно обнаружить невидимых существ. Сверкающая пыль гаснет в течение 4 ходов.
5. Белая сфера - появляется от соприкосновении и разведении в стороны ладоней, окутывает поражённую область или всё тело, излечивая рану, сращивая костии и  ткани, но сила сферы  от принадлежности ангела, т.е. от иерархии. Время сотворения - 1 ход, рассеивается сама после применения.

0


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Ангелы.