Жемчужина Белых Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Айранит


Айранит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Айранит

Приходит день, приходит час,
Не можешь ждать.
В душе стремление одно -
Хочу летать!
И больно жжет огонь в крови
Скрывая свет.
В душе рождающейся тьме
Найдешь ответ.
И больше ты не человек,
Ты айранит.
И бесконечный звезд ковер
Тебя манит.
Расправишь крылья ты свои
И камнем вниз,
"Или лети, или умри"
Вот твой девиз.
Подхватит ветер новичка,
Проводит в путь.
Воспоминание потом
Не даст уснуть.
И снова ночь,
И снова тьма тебя манит.
Ведь больше ты не человек,
Ты айранит!

0

2

Раса:
Айранит
Описание:
рост 180-200 см. Существо с двумя ипостасями. Одна – крылатая, другая человеческая. В ипостаси айранита цвет оперения определяется принадлежностью к тому или иному роду. Глаза человеческие и очень выразительные. Истинным обликом мужчин айранитов является существо похожее внешне на человека с крыльями растущими на спине, когтями и весьма впечатляющими острыми зубами. Обладают силой и ловкостью превышающей не только человеческую, но и эльфийскую. Даже, пожалуй, троллью. Но женщины у них иные. У них вместо рук крылья. Зубы поменьше но столь же острые. Все женщины намного слабее мужчин, потому как сила и реакция у них намного меньше. В случае опасности или под влиянием сильных негативных эмоций, глаза айранитов становятся похожими на чёрное зеркало без белков и радужек. Черная плёнка на несколько порядков обостряя зрение, делает восприятие мира более объёмным и позволяет замечать даже малейшие детали окружающего мира и эмоций живых существ. В основном, такое происходит в ипостаси айранита, но возможно и в человеческой ипостаси тоже.
Очень редко у айранитов, принадлежащих к роду Синих птиц рождаются девочки с крыльями на спине (подобно мужчинам). Бывает, что они тоже становятся аватарами, иногда правителями Андариона. Но такие случаи очень редки и между рождением двух подобных девочек может пройти не одна тысяча лет.
Возраст:
продолжительность жизни, примерно 600 лет.
Способности:
Превосходно летают, по мастерству уступая в небе место только драконам. В своей истинной ипостаси айраниты способы ощущать себе подобных на довольно большом расстоянии. Эта возможность теряется, как только айранит принимает человеческую ипостась.
Магия:
женщины народа айранитов в совершенстве владеют магией Воздуха, которую используют не только в боевых условиях, но и в повседневной жизни (рук-то нет!)). Изучать другие школы и управлять остальными стихиями способны только женщины полукровки.
НЕ может быть:
Мужчин магов. Даже будучи полукровкой, айранит не может владеть магическим искусством, что однако может быть компенсировано использованием амулетов и артефактных предметов. Имеют иммунитет ко всем ядам и укусам нежити..
Предпочтительное оружие:
Тёмный двуручный меч из сплава стали и илкари (у аватаров), метательные ножи, в остальном, выбор оружия зависит от личного предпочтения воина.
Спорное: Некоторые (уже почившие) считали, что от аватара может отбиться кто-нибудь ещё, кроме дракона. ОШИБАЛИСЬ.
Разное:
Страна айранитов Андарион изолирована от посторонних и находится на севере в окружении таких скал, которые не может пересечь никто, кроме айранита, поэтому об этой расе знают очень немногие. Для прохода допущенных в страну посетителей иных расс существует секретный и хорошо охраняемый аватарами тоннель.
Аватар – на языке айранитов «посвящённый, поднявшийся на высшую ступень». Форма одежды одинаковая: шлемы-маски, воронёные кирасы поверх чёрных одежд и кажущееся отсутствие оружия.
Аватары – элитный отряд воинов. Убийц. Это лучшие бойцы Андариона. Всего лишь один аватар может уничтожить целую человеческую деревню за несколько дней, причём так, что его никто не заметит. Аватарами становятся айраниты, потерявшие всю свою семью в результате несчастного случая, войны и т.д. Их тренируют таким образом, что они становятся настоящими машинами уничтожения. Великолепно владеют практически всеми видами холодного оружия, но их коньком является использование метательных кинжалов. Никто и никогда не видел лица аватара, а живут они в удаленном районе Андариона, куда ни один айранит не забредёт по доброй воле. Именно благодаря аватарам Андарион ни разу за все десять тысяч лет своего существования не был захвачен. Они опора, надежда и одновременно ночной кошмар – жителей Андариона.

0

Похожие темы


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Айранит