Жемчужина Белых Песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Орки и Гоблины.


Орки и Гоблины.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Орки и гоблины – угроза всего старого света. Ни одна другая раса не приносит людям и особенно гномам столько неприятностей. Немыслимое количество орков и гоблинов слоняются по старому свету, ища сражения. Бой – единственное, в чем орки по-настоящему заинтересованы. Политика, дипломатия и прочие способы взаимодействия им даже не известны. Орки – громадные, мускулистые существа, обладающие зеленой кожей и клыкоподобными зубами. Они потрясающе сильны и готовы сражаться с кем угодно, где угодно, без какой-либо причины, просто ради ощущения самого сражения. Даже при смерти они способны нанести огромнейшие повреждения противнику. Хотя технологически примитивны, орки не тупы. На поле битвы они проявляют удивительную хитрость и находчивость, и многие предвзятые генералы старого света поплатились за свою самонадееность жизнью.
Названные так в честь своей похожей на воск кожи, зеленокожие – сама ярость. Все они вспыльчивые и примитивные, единственное, ради чего они живут – война. Если бы во внешнем мире у них не было врагов, зеленокожие весьма быстро изничтожили бы друг друга, просто из жажды крови. В их культуре, если это конечно можно назвать культурой, побеждает сильнейший, а слабые всего в одном шаге от позорной смерти на обеденном столе вожака. По своей сути никакой родины у зеленокожих нет. Они захватывают поселения других рас, а потом обживают, разрисовывая стены племенными узорами и украшая кров грубыми безделушками, сделанными из дерева, всякого мусора, а порой и костей врагов. Таким образом, они обладают удивительной, уникальной архитектурой, хотя и несколько ветхой. В отличие от других существ они не так остро чувствую боль, и для того, чтобы Орк перестал драться, ему нужно нанести действительно серьёзную рану.
Все Орки и Гоблины живут в воинствующих племенах или бандах. Некоторые из них огромны, и насчитывают тысячи особей, в то время как другие с трудом набираю пару сотен воинов. Племена возглавляются могучим вождём, которого называют Боевой Босс или если этот вождь очень крут, Боевой Лорд. Чем могущественнее Босс, тем больше Орков и Гоблинов желают присоединиться к его племени. Чем больше разрастается племя, тем большие военные заварушки устраивает его Босс, и тем больше он завоёвывает славы. А чем больше Босс завоёвывает, тем больше и больше становится его племя, ну или, в конце концов, Босса убивают, а племя разваливается. Обычно Гоблины находятся под властью Орков. В большинстве случаев подчинённый Гоблин более чем счастлив выпавшей долей, потому, что такое положение даёт отличный шанс стащить, украсть или спереть то, что забудет Орк. Гоблины знают, что Орки отличные воины, естественно, лучше, чем Гоблины, поэтому жизнь в Орковском племени очень неплоха, даже если хозяин обращается грубо и съедает все без остатка Племена Орков и Гоблинов разбросаны по всему Старому Миру, в основном они находятся в малонаселённых местах, или там, где люди просто не могут выжить. Также они живут на южных и восточных границах Старого Мира, на самых плодородных землях. Сложно точно определить родину Орков, но, вероятно, это область между горами Края Мира и Чёрными горами, известная как Бесплодные Земли. Также много Орков проживают в глубине Старого Мира, особенно на высоких горных перевалах или в глубине лесов, где Люди практически не могут им по Орки и Гоблины живут по всему Старому Миру, и некоторые из них переняли у других народов обычай носить одежду. Например, Гоблины, живущие в руинах поселений Гномов, их называют Ночными Гоблинами, носят тёмные плащи, защищающие их тушки от дневного света. Лесные Гоблины живут в лесах Империи, и ездят на огромных пауках.
Прочая живущая на равнинах гоблота ездит на свирепых волках. Орки тоже имеют интересные обычаи. Бешеные Орки, дикие родственники простых Орков презирают броню и вообще обработку железа, и приходят на битву размалёванные яркой краской.
Чёрные Орки, самые сильные из Орковского народа, как правило, становятся вожаками племён, вредить...
ОРКИ
Хотя некоторые Орки не выше человека, всё же большая часть Орков гораздо выше и больше простого человека, некоторые даже вырастают под 8.5 футов. Орки обладают широкой грудной клеткой, массивными плечами и длинными мускулистыми руками. У Орков очень большая голова, с прямо-таки огромной челюстью, но крошечным лбом, за которым скрывается толстенная кость орковского черепа, и не очень много мозга.
Несмотря на явный недостаток интеллекта, Орки отнюдь не дураки, они просто ограничены в возможности мыслить и действовать. Хотя Орки и не самые сильные мыслители, они мало сомневаются и тревожатся. Если Орк хочет что-то сделать, он просто идёт и делает, в то время как человек может провести часы, взвешивая все за и против.
Целеустремлённость - вот главная Орков, особенно если учесть, что больше всего на свете они любят драться. Если Орки не воюют, большую часть своего времени они проводят в разборках друг с другом, чтобы установит своё право властвовать. Вожаки Орков называются Боссами, и Боссы тоже дерутся между собой, чтобы выяснить кто из них самый главный. Это означает множество слоёв в иерархии Орков, от Босса до Большого Босса, Боевого Босса и Боевого Лорда. Боевой Лорд-это Орк, установивший над своими конкурентами полное превосходство (например, выгнав или убив, а затем, съев парочку) и возглавил все племена в победоносном завоевании прочих хилых народов, например людей.
Жизнь Орка проходит в постоянных драках со своими собратьями Орками или другими более достойными противниками. Среди Орков считается хорошей штукой, встретить свой конец в битве, во время хорошей драки.
ГОБЛИНЫ
Гоблины бывают разных размеров, но в большинстве своём они гораздо меньше Орка или Человека. У них ловкие, проворные пальцы и крепкие ладошки, идеально подходящие для того, чтобы удавить маленькое животное или спящего конкурента. У них малюсенькие коварные глазки, обладающие отличным (особенно в темноте) зрением. Гоблины чрезвычайно шумны и болтливы, в то время как Орки склонны говорить медленно и не часто (они верят, что лучший способ показать своё место это пристальный взгляд и указание пальцем).
Гоблины более сообразительны, чем Орки, и больше всего на свете любят меняться и торговать с более глупыми Орками, прежде всего потому, что постоянно оказываются в выигрыше.
Большинство гоблинских племён ведут частично кочевой образ жизни, кочуя с равнины в лес, вдоль по течению реки или по горным перевалам, где они покупают, продают или крадут то, что потом можно снова перепродать. Часто Гоблины ведут караваны, нагруженные металлоломом, захваченными и посаженными в огромные деревянные клетки монстрами, Людьми, Гномами или Эльфами которых они поймали и пленили.
Верховые, разъезжающие на больших волках, патрулируют границы территории племени, выискивая потенциальных врагов или более мелкие поселения, на которые можно напасть и разграбить.
Некоторые Гоблины богатеют на торговле, и они очень любят показывать своё богатство. По настоящему преуспевающий Гоблин носит огромное количество разнообразных колец, кинжалы с орнаментом, мечи и большущие шлемы, неудобно сидящие на их головах.
Другие тратят своё нечестно нажитое добро на колесницы, на которых они соревнуются друг с другом, стараясь превзойти соперников, купив самую быструю. К тому же, гоблины больше всех Зеленокожих преуспели в использовании технологий. Дизайн их построек прост, но эффективен. Как и все конструкции, машины и осадные орудия Зеленокожих, “гоблинские” изделия выглядят очень примитивно, но пятисот фунтовый булыжник, запущенный грубым Rock Lobber (Скалотолкачом), бьёт не хуже изукрашенной Grudge thrower (Гномьей Злобобопускалки).
трую или самую разукрашенную машину.

0

2

Гоблины.
Одна из самых распространённых и разнообразных рас. Гоблины существа в принципе не
злобные, но хаотическая натура толкает их на самые разнообразные сомнительные посту-
ки и авантюры. Чаще всего гоблины становятся ворами, авантюристами, наёмниками. Хотя
бывают и маги гоблины.
Виды гоблинов:
1) Пещерные. Гоблины живущие под землёй в пещерах, тоннелях и шахтах.
Внешний вид: рост От 1.3 до 1.7м. Кожа Сине-зелёного цвета.
Ремёсла: Могут изготовлять оружие, простейшие предметы обихода.
Занятия: Воины, воры.
Магия: неизвестно
Особенности: Приручили некоторых подземных животных. Таких как гигантские пауки, скорпионы,
варги. На поверхности показываются только ночью т.к. не любят дневного света.
2)Горные. Наиболее крупные из гоблинов живущие на склонах гор и на плоскорьях.
Внешний вид: рост 1.7 до 2.3м Кожа бронзово-зелёная.
Ремёсла: оружие в том числе знаменитые мечи драконариев, доспехи предметы обихода.
Занятия: Воины, маги, колдуны, шаманы.
Магия: Боевая, создание амулетов, вызов духов работа с Астралом а так же неким пространством называемым гоблинами Зазеркальем, а эльфами Эфиром.
Особенности: Прочность уступает разве что тролльской, сопротивление к магии уступающее разве что гномам. И несравненное раздолбайство
из-за которого часто попадают в самые интересные ситуации. Приручили Драконов, создали Драконацию то есть аналог ВВС и ВДВ.
3)Лесные. Живущие в лесах.
Внешний вид: рост 1.7 до 2 Кожа зелёная.
Ремёсла: оружие, доспехи, предметы обихода.
Занятия: Охотники, Воины, Жрецы, Шаманы, Друиды.
Магия: магия клириков основанная на силе богов, общение с духами, Друидские умения.
Особенности: осёдлый вид гоблинов, в основном живут в своих лесах, хотя это не мешает им быть
могучими воинами (особое умение оружия владение двумя топорами), к тому же не гнушаются засад и различных ловушек.
4)Ущельные. Живут у подножий гор, помельче горных собратьев.
Внешний вид: рост 1.6 до 1.7м Кожа Бронзова-зелёная, но темнее чем у горных.
Ремёсла: Оружие,доспехи, предметы обихода, с/х приспособления.
Занятия: Одни из немногоих гоблинов земледельцев и скотоводов. Также воины, воры, ассасины.
Магия: Неизвестно.
Особенности: Произошли от горных гоблинов, уступают и по силе, и по сопротивлению магии, но превосходят по скорости, ловкости и реакции.
5) Речные гоблины. Живут в долинах рек.
Внешний вид: Рост 1.8 до 2 кожа зелёная с голубоватым отливом.
Ремёсла: оружие(легендарные абордажные мечи, имеющие девять центров тяжести кроме всего прочего отменно развивают способности клюбому оружию),
доспехи, предметы обихода.
Занятия: Так же как и ущельные занимаются землнделием, а также разбойничают, и пиратсвуют.
Магия: Магия воды, шаманство.
Особенности: в отличие от всех прочих гоблинов имеют бороды.
Примечание: Горные, ущельные, лесные и речные способны к магии поголовно... НО! сразу им даётся только несколько заклинаний иногда очень мощных
способных испарять моря, и обрушивать горы на зачастую соверншенно бесполезных, разве что пивное заклятие(сам владею спросите расскажу).
Если долго трудиться в одной области обнаружаться умения в ней, У вора Отпирания и отмыкание, у воина Берсерк и т.д.

0

3

Подземные Орки
Рост: 150 – 175 см.
Вес: ~ 50 - 80 кг.
Средняя продолжительность жизни – 50 – 60 лет.
Характеристика: орки – существа, живущие в недрах гор, ненавидящие солнечный свет и живущие во мгле большую часть своей небольшой жизни. Орки – приспешники тьмы и её продолжение. Они отлично передвигаются в полной мгле. За те тысячи лет, что они живут в сумраке, их слух и обоняние обострились до немыслимых пределов (От авторов: орк может без труда услышать, как порхает бабочка на расстоянии 10-15 метров). Желудок орков устроен таким образом, что они едят в очень малых количествах и прекрасно себя чувствуют. Это обусловлено многими тысячелетиями жизни в горах, где пищи очень мало, и порой приходится голодать сутками. Отсюда и привычка, не присущая другим расам – поедать всех подряд (Людей, гномов, хоббитов, эльфов). Но умершего орка собратья не тронут никогда, поскольку они очень почитают тех, кто погиб в бою. Для них это честь – умереть в битве. Орк никогда не придаст орка. Стычки чаще всего происходят при дележе добычи. Гордая натура орков говорит о себе. В связи с частыми стычками между гномами и орками, они находятся в боеготовности всегда. У орков превосходная организация. Но вот в плане стратегии орки остались далеко позади людей. Это объясняется тем, что почти всегда орки воюют в пещерах, где можно не бояться, что окружат, или нападут откуда-то сзади. В этом плане оркам приходится туго, когда сражения происходят на открытых пространствах. Поэтому, орки берут только численностью. Ещё одно коренное отличие от других рас – неумение жить в одиночку. Практически не встретишь орка-странника. Бытует мнение, что орки – заядлые грязнули, но это не так. Просто орки кажутся таковыми ввиду неприязни к воде. Они предпочитают принимать её только вовнутрь. Но если заглянуть в жилище орка, то версия грязнуль отпадает. Ведь организация, как мы уже сказали, на высоте. Приказ старшего для орка – закон. Днём этот народ уходит вглубь гор, ночью же возвращается, став их полноправным хозяином. Об оружии: оружие орков отличается не красотой, а прочностью. В искусстве орки полные салаги. Вообще, этот народ напоминает по укладу жизни римскую армию времён Юлия Цезаря или самураев Древней Япони

0

Похожие темы


Вы здесь » Жемчужина Белых Песков » Список рас » Орки и Гоблины.